Воскресенье, 20.07.2025, 14:37
рыбалка
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
катера,лодки,моторы [26]
все о рыбе [119]
кулинария рыболова [23]
экипировка и снаряжение для рыбалки [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 31 » Блюда из скумбрии
00:54
Блюда из скумбрии

Уха сборная "Атлантика"


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- хек - 100г 
- ставрида - 50г 
- скумбрия - 50г 
- масло сливочное - 15г 
- морковь - 15г 
- лук репчатый - 20г 
- зелень петрушки 
- перец черный молотый 
- соль.

Из голов, костей, рыбных пищевых отходов сварить бульон. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле, положить в бульон, добавить порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) и варить до готовности, затем посолить, поперчить.

При подаче в тарелку с ухой положить куски отварной рыбы и мелко рубленную зелень петрушки. 



Суп из копченой рыбы (II)


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- вода - 1.5 л 
- лук репчатый - 1-2 шт. или лук-порей - 1 шт. 
- петрушка (корень) - 1 шт. 
- морковь - 2-3 шт. 
- сливочное масло - 2 ст.л. 
- помидоры - 2-3 шт. или томатная паста - 1 ст.л. 
- картофель - 500г 
- соль 
- копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.) - 400г 
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу 
- сметана. 


Репчатый лук и лук-порей нарезать кружочками, петрушку и морковь - тонкими полосками, слегка спассеровать в масле, добавить томат-пюре или томатную пасту (последние использовать в том случае, если в суп при подаче на стол не кладут, нарезанных свежих помидоров), горячую воду, вкусовые приправы и нарезанный ломтиками или брусочками картофель.

Варить, пока овощи и картофель не станут мягкими. В готовый суп добавить красивые куски филе копченой рыбы, очищенные от кожи и костей, и много измельченного укропа. При подаче на стол положить в суп, налитый в суповую миску или разлитый по тарелкам, ломтики помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью. 

Cкумбрия жареная с пирожками


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- скумбрия (без головы, потрошеная) - 800г 
- мука - 1 ст.л. 
- жир - 2 ст.л. 
- соль, перец - по вкусу 
- пирожки.

Рыбу очистить, промыть, отделить филе (с кожей) от костей. Филе нарезать, посыпать солью, перцем, мукой, положить на разогретый жир. Поджарить с обеих сторон так, чтобы мякоть не осталась внутри сырой. После жаренья можно на несколько минут поставить в духовой шкаф, чтобы рыба "дошла", или дожарить на очень слабом огне. Порции рыбы уложить в ряд на блюде, полить жиром, оставшимся от жаренья. Украсить зеленью. Подать с пирожком с начинкой из рыбного фарша.

Жаренная скумбрия под чесночным соусом


Ингредиенты, используемые в рецепте:
 

- скумбрия -1 шт. 
- черный перец (молотый) - по вкусу 
- кориандр, семена кинзы - по вкусу 

для соуса:

- чеснок 
- вода - 1/4 стакана 
- соль, перец - по вкусу 
- петрушка, кинза (зелень) - по вкусу. 

Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы.

Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить салфеткой.

На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы.

Получившимся соусом полить рыбу. 


Запеканка из скумбрии


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- скумбрия (мелкая) - 5-6 шт.(1кг) 
- соль, молотый перец - по вкусу 
- гвоздика (измельченная) или мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л. 
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л. 
- укроп (рубленый) - 0.5-1 ст.л. 
- уксус (3%) - 1/2 стакана 
- сливочное масло - 1 ст.л. 
- молотые сухари.

Из подготовленной рыбы нарезать филе с кожей. По краям сделать на коже несколько надрезов, свернуть филе рулетиком и положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму. Рулетики можно класть боком или стоймя. Посыпать филе вкусовыми приправами и измельченной зеленью. По краям формы налить уксус. Рыбные рулетики посыпать молотыми сухарями и покрыть кусочками масла. Затем запекать в жарочном шкафу (20-30 мин.).

На стол подать с отварным, или жареным картофелем. 


Жаркое по-охотничьи


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- филе скумбрии - 600г 
- репчатый лук - 4 луковицы 
- шпик - 50г 
- соль, майоран, черный молотый перец, ягоды можжевельника, тмин, эстрагон, базилик - по вкусу 
- чеснок - 1-2 зубчика. 


Филе рыбы нарезать на кусочки, посыпать пряными травами и ягодами, измельченным чесноком, добавить обжаренный на шпике лук. Рыбу уложить в огнеупорную посуду, добавить немного воды и запечь в духовке.

Подавать к столу с отварным картофелем. 


Винегрет со скумбрией


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- скумбрия (горячего копчения) - 300г 
- свекла (вареная) - 2 шт. 
- яблоки - 2 шт. 
- огурцы соленые - 1 шт. 
- масло растительное - 1/2 стакана 
- перец черный (молотый), соль - по вкусу 
- картофель (отварной) - 3 шт. 

Подготовленные овощи, рыбу, яблоки нарежьте ломтиками, смешайте и заправьте маслом, солью и перцем.


Салат из скумбрии и картофеля


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- скумбрия (консервированная в масле) - 80г 
- картофель - 40г 
- лук зеленый - 30г 
- соль. 


Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, полить маслом из консервной банки и перемешать. Половину картофеля выложить в салатницу, сверху разложить ломтики рыбы, затем - оставшийся картофель. Посыпать салат мелко рубленным луком.
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 305 | Добавил: геймер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025