|
 | |  |
| Главная » 2012 » Март » 31 » Блюда из скумбрии
|
Уха сборная "Атлантика" Ингредиенты, используемые в рецепте:
- хек - 100г - ставрида - 50г - скумбрия - 50г - масло сливочное - 15г - морковь - 15г - лук репчатый - 20г - зелень петрушки - перец черный молотый - соль.
Из голов, костей, рыбных пищевых отходов сварить бульон. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле, положить в бульон, добавить порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) и варить до готовности, затем посолить, поперчить.При подаче в тарелку с ухой положить куски отварной рыбы и мелко рубленную зелень петрушки.
Суп из копченой рыбы (II) Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вода - 1.5 л - лук репчатый - 1-2 шт. или лук-порей - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - морковь - 2-3 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - помидоры - 2-3 шт. или томатная паста - 1 ст.л. - картофель - 500г - соль - копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.) - 400г - укроп, петрушка (зелень) - по вкусу - сметана.
Репчатый лук и лук-порей нарезать кружочками, петрушку и морковь - тонкими полосками, слегка спассеровать в масле, добавить томат-пюре или томатную пасту (последние использовать в том случае, если в суп при подаче на стол не кладут, нарезанных свежих помидоров), горячую воду, вкусовые приправы и нарезанный ломтиками или брусочками картофель.Варить, пока овощи и картофель не станут мягкими. В готовый суп добавить красивые куски филе копченой рыбы, очищенные от кожи и костей, и много измельченного укропа. При подаче на стол положить в суп, налитый в суповую миску или разлитый по тарелкам, ломтики помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.
Cкумбрия жареная с пирожками Ингредиенты, используемые в рецепте:
- скумбрия (без головы, потрошеная) - 800г - мука - 1 ст.л. - жир - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - пирожки.
Рыбу очистить, промыть, отделить филе (с кожей) от костей. Филе нарезать, посыпать солью, перцем, мукой, положить на разогретый жир. Поджарить с обеих сторон так, чтобы мякоть не осталась внутри сырой. После жаренья можно на несколько минут поставить в духовой шкаф, чтобы рыба "дошла", или дожарить на очень слабом огне. Порции рыбы уложить в ряд на блюде, полить жиром, оставшимся от жаренья. Украсить зеленью. Подать с пирожком с начинкой из рыбного фарша.
Жаренная скумбрия под чесночным соусом Ингредиенты, используемые в рецепте:
- скумбрия -1 шт. - черный перец (молотый) - по вкусу - кориандр, семена кинзы - по вкусу
для соуса: - чеснок - вода - 1/4 стакана - соль, перец - по вкусу - петрушка, кинза (зелень) - по вкусу.
Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы.Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить салфеткой. На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы. Получившимся соусом полить рыбу.
Запеканка из скумбрии Ингредиенты, используемые в рецепте:
- скумбрия (мелкая) - 5-6 шт.(1кг) - соль, молотый перец - по вкусу - гвоздика (измельченная) или мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л. - петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л. - укроп (рубленый) - 0.5-1 ст.л. - уксус (3%) - 1/2 стакана - сливочное масло - 1 ст.л. - молотые сухари.
Из подготовленной рыбы нарезать филе с кожей. По краям сделать на коже несколько надрезов, свернуть филе рулетиком и положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму. Рулетики можно класть боком или стоймя. Посыпать филе вкусовыми приправами и измельченной зеленью. По краям формы налить уксус. Рыбные рулетики посыпать молотыми сухарями и покрыть кусочками масла. Затем запекать в жарочном шкафу (20-30 мин.).На стол подать с отварным, или жареным картофелем.
Жаркое по-охотничьи Ингредиенты, используемые в рецепте:
- филе скумбрии - 600г - репчатый лук - 4 луковицы - шпик - 50г - соль, майоран, черный молотый перец, ягоды можжевельника, тмин, эстрагон, базилик - по вкусу - чеснок - 1-2 зубчика.
Филе рыбы нарезать на кусочки, посыпать пряными травами и ягодами, измельченным чесноком, добавить обжаренный на шпике лук. Рыбу уложить в огнеупорную посуду, добавить немного воды и запечь в духовке.Подавать к столу с отварным картофелем.
Винегрет со скумбрией Ингредиенты, используемые в рецепте:
- скумбрия (горячего копчения) - 300г - свекла (вареная) - 2 шт. - яблоки - 2 шт. - огурцы соленые - 1 шт. - масло растительное - 1/2 стакана - перец черный (молотый), соль - по вкусу - картофель (отварной) - 3 шт.
Подготовленные овощи, рыбу, яблоки нарежьте ломтиками, смешайте и заправьте маслом, солью и перцем.
Салат из скумбрии и картофеля Ингредиенты, используемые в рецепте:
- скумбрия (консервированная в масле) - 80г - картофель - 40г - лук зеленый - 30г - соль.
Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, полить маслом из консервной банки и перемешать. Половину картофеля выложить в салатницу, сверху разложить ломтики рыбы, затем - оставшийся картофель. Посыпать салат мелко рубленным луком.
|
Категория: кулинария рыболова |
Просмотров: 305 |
Добавил: геймер
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
 | Календарь |  |
|
« Март 2012 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | |
 | |  |
|