Чтобы приготовить таранку нужно: 1) Рыба ( желательно лещ, плотва, краснопёрка, щука,окунь, судак и можно ещё толстолобика не очень большого размера). 2) Соль. 3) Тара в чем рыба будет солиться+ груз. Приготовление таранки не очень сложное дело нужно распотрошить рыбу, вытащить внутренности ( чтобы она лутше просолилась и не было горечи от внутренностей). Далее нужно промыть рыбу и хорошенько просолить, укладывать нужно слоями и каждый слой просаливать , после нужно плотно прижать рыбу крышкой и поставить и поставить груз ( чтобы рыба дала рассол ). В рассоле рыба должна находиться дня 2-3 ,а после нужно вывесить или разложить рыбу ( в домашних условиях) на батарее или близ её. И через 1-2 дня рыба высыхает и можно употреблять таранку с пивом и просто так!=) Приятного аппетита=)).
|