|
 | |  |
| Главная » 2012 » Март » 31 » Блюда из карася
|
Борщ с жареными карасями Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыбная мелочь 400г - караси - 600г - свекла -2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - капуста (свежая) - 250-300г - масло растительное - 3 ст. л. - мука пшеничная - 1 стакан - уксус 3%-ный - 1 ст. л. - укроп - 1 пучок - сметана - 1/2 стакана - соль - по вкусу.
Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить.Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень. При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями. Этот борщ на любителя.
Рыба жареная с клюквой Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба мелкая (пескари, караси) - 1 кг - клюква - 600г - мед - 300г - мука - 1 стакан.
Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с медом.
Караси в сметане Ингредиенты, используемые в рецепте:
- масло сливочное — 3-4 ст. л. - сухари панировочные — 1 ст. л. - мука пшеничная — 2-3 ст. л. - сметана — 125—250г - картофель — 1 кг - масло сливочное для жаренья картофеля - соль, перец молотый - по вкусу
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
Закуска из рыбы с грибами Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба (карп, карась) — 1 кг - картофель — 1 кг - грибы сушеные — 50г - лук репчатый — 2 луковицы - маслины (без косточек) — 10-15 шт. - отвар грибной — 3/4 стакана - соль, перец - по вкусу
Из очищенной и промытой рыбы удалить кости, нарезать ее кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком, уложить в кастрюлю, добавить маслины (без косточек!) и перец, залить грибным отваром, потушить на слабом огне, посыпать сухарями и поставить для запекания в духовку на 15-20 минут. К столу подать горячей.
Салат из соленого карася Ингредиенты, используемые в рецепте:
- соленый карась - 100г - картофель - 2 шт. - зеленый лук - 50г - яблоко - 1 шт. - растительное масло - 2-3 ст.л.
Соленого карася очистить от кожи, отделить кости, нарезать небольшими кусочками. Смешать с нарезанными мелко: вареным картофелем, яблоками, зеленым луком, петрушкой и укропом. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.
|
Категория: кулинария рыболова |
Просмотров: 305 |
Добавил: геймер
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
 | Календарь |  |
|
« Март 2012 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | |
 | |  |
|