Четверг, 31.07.2025, 22:05
рыбалка
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
катера,лодки,моторы [26]
все о рыбе [119]
кулинария рыболова [23]
экипировка и снаряжение для рыбалки [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 31 » Блюда из карася
00:49
Блюда из карася

Борщ с жареными карасями


Ингредиенты, используемые в рецепте:
 

- рыбная мелочь 400г 
- караси - 600г 
- свекла -2 шт. 
- лук репчатый - 2 шт. 
- капуста (свежая) - 250-300г 
- масло растительное - 3 ст. л. 
- мука пшеничная - 1 стакан 
- уксус 3%-ный - 1 ст. л. 
- укроп - 1 пучок 
- сметана - 1/2 стакана 
- соль - по вкусу.

Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить.

Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень.

При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями.

Этот борщ на любителя. 


Рыба жареная с клюквой


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- рыба мелкая (пескари, караси) - 1 кг 
- клюква - 600г 
- мед - 300г 
- мука - 1 стакан. 

Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с медом.


Караси в сметане


Ингредиенты, используемые в рецепте:
 

- масло сливочное — 3-4 ст. л. 
- сухари панировочные — 1 ст. л. 
- мука пшеничная — 2-3 ст. л. 
- сметана — 125—250г 
- картофель — 1 кг 
- масло сливочное для жаренья картофеля 
- соль, перец молотый - по вкусу 

Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.


Закуска из рыбы с грибами


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- рыба (карп, карась) — 1 кг 
- картофель — 1 кг 
- грибы сушеные — 50г 
- лук репчатый — 2 луковицы 
- маслины (без косточек) — 10-15 шт. 
- отвар грибной — 3/4 стакана 
- соль, перец - по вкусу 

Из очищенной и промытой рыбы удалить кости, нарезать ее кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком, уложить в кастрюлю, добавить маслины (без косточек!) и перец, залить грибным отваром, потушить на слабом огне, посыпать сухарями и поставить для запекания в духовку на 15-20 минут. К столу подать горячей.


Салат из соленого карася

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- соленый карась - 100г 
- картофель - 2 шт. 
- зеленый лук - 50г 
- яблоко - 1 шт. 
- растительное масло - 2-3 ст.л.

Соленого карася очистить от кожи, отделить кости, нарезать небольшими кусочками. Смешать с нарезанными мелко: вареным картофелем, яблоками, зеленым луком, петрушкой и укропом. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 305 | Добавил: геймер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025