Пятница, 25.07.2025, 15:48
рыбалка
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
катера,лодки,моторы [26]
все о рыбе [119]
кулинария рыболова [23]
экипировка и снаряжение для рыбалки [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 31

7 кг. свежей рыбы (судак, щука, окунь, ёрш и др.), 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сердерея, перец чёрный и душистый горошком, 2-3 лавровых листа, измельченная зелень петрушки или укропа, растительное масло, соль по вкусу


Рыбу вымыть, мелкую выпотрошить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить корни петрушки и сердерея, мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить на очень слабом огне. Когда бульон закипит, снять пену.
Теперь потрошим крупную рыбу, нарезаем на порционные кусочки и опускаем в закипевший бульон. Варить аккуратно снимая пену, до тех по ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 289 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Язь, тушенный в пивe

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- 500 г язя
- 3 %-ый уксус
- 2 стакана пива
- 100 г белого хлеба
- 50 г изюма
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль
- перец
- цедра 1/4 лимона

Подготовленного язя нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить уксусом и поставить в прохладное место на 2 часа. Затем выложить в сот ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 309 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Щука  в горчичном масле

Ингредиенты (на 6 персон): 

- 1 молодая щука около 1,2 кг
- 2 ст. л. сливочного масла 
- 4 мелко нарезанные луковки шалота 
- 250 мл белого вина (Anjou или Muscadet) 
- Соль, перец
- 1/2 ч. л. английского горчичного порошка 
- 100 мл сливок 
- 60 г масляной стружки

Рекомендуемые вина: белое Anjou, Muscadet, Sancerre или Saumur

Разделанную щуку нарезать ломтиками толщиной в 3 см. Быстро обжарить их в масле с обеих сторон. Добавить шалот и жарить 1-2 минуты, затем вылить вино. Куски рыбы посыпать солью и перц ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 308 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Запеканка из красной рыбы

Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- красная рыба (филе) - 500г 
- камбала (филе) - 8 шт. 
- сметана - 500г 
- шпинат - 500г 
- сливочное масло - 60г 
- яйцо (белок) - 4 шт. 
- пучок эстрагона 
- соль, перец - по вкусу.


Для удобства приготовления положить рыбу в морозильник. Затем измельчить 4 филе камбалы. Ввести 2 белка, половину объема сметаны и еще раз перемешать. Таким же образом приготовить фарш из всей красной рыбы. Поставить в холодильник.

Слегка отвари ... Читать дальше »

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 330 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Судак, запеченный с картофелем

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
- 800 г карто­феля
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 ст. ложки сухарей
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- перец
- соль

Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать пер­цем и уложить куски на смазанную маслом ско­вороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в колодной воде. По краям сковороды уложить тон­ ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 318 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Бульон из свежей сомовины с ветчиной


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- сом - 1 кг 
- вода - 1.5-2 л 
- молоко - 1/2 стакана 
- лук репчатый - 1-2 луковицы 
- десертное вино или коньяка - 2 ст.л. 
- постная ветчина - 500г 
- топленый свиной нутряной жир - 1-2 ст.л. 
- молотый красный перец, соль - по вкусу

Сома очистить, промыть, разделать, несколько раз промыть холодной водой, тщательно, отмыть от слизи, разрезать на крупные куски и обжарить 2-3 мин в свином сале. Лук мелко нарезать. Эмалированную кастрюлю подогреть в емкости с кипятком, смазать стенки и дно свиным топленым жиром и наполнить обжаренными кусками сома, предварительно ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 343 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Уха сборная "Атлантика"


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- хек - 100г 
- ставрида - 50г 
- скумбрия - 50г 
- масло сливочное - 15г 
- морковь - 15г 
- лук репчатый - 20г 
- зелень петрушки 
- перец черный молотый 
- соль.

Из голов, костей, рыбных пищевых отходов сварить бульон. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле, положить в бульон, добавить порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) и варить до готовности, затем посолить, поперчить.

При подаче в тарелку с ухой положить куски отварной рыбы и мелко рубленную зелень петрушки. 



Суп из копченой рыбы (II)< ... Читать дальше »

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 306 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Рассольник с рыбными фрикадельками

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- филе рыбы (сома, сазана, щуки, трески, морского окуня) - 200г 
- хлеб белый - 40г 
- вода 
- яйцо - 1 шт. 
- лук репчатый - 1 луковица 
- соль, перец черный молотый - по вкусу

Филе рыбы вместе с замоченным в воде белым хлебом пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, яйцо, приправить черным молотым перцем, солью, перемешать и разделать на мелкие шарики (8-10 шт. на порцию). Фрикадельки отварить в рыбном бульоне и при подаче положить в тарелку с рассольником, сваренным по любой рецептуре.


... Читать дальше »

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 273 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Уха из сига и ершей

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- сиг и ерши - 1.2кг 
- петрушка (зелень) - 1 пучок 
- лук репчатый - 1 шт. 
- лимон - 1 шт. 
- соль. 
Смыть или счистить солью слизь с ершей, очистить рыбу, крупную нарезать на куски. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее подготовленную рыбу. Поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить луковицу целиком. Если сиг предназначается на второе, то надо сперва сварить уху из ершей, а сига опустить в нее за 30 мин до подачи на стол. К ухе подать лимон, нарезанный кружочками.

... Читать дальше »

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 300 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Салат из сельди с яблоком

Ингредиенты, используемые в рецепте:


- сельдь - 300г 
- яблоко - 2-3 шт. 
- соленые огурцы - 4-5 шт. 
- репчатый лук - 1-2 луковицы 
- яйцо - 3 шт. 
- майонез - 2/3 стакана 
- сахар, лимонная кислота - по вкусу

Очищенную от кожицы, костей малосоленую сельдь, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Огурцы и яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, сердцевины, мелко нарезать, перемешать с сельдью, рублеными яйцами и луком. Добавить соль, перец, сахар, лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу и ... Читать дальше »

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 277 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Изысканный мусс из осетрины

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- осетрина (свежее филе) - 500г 
- сливочное масло - 2 ст.л. 
- соль - 1/2 ч.л. 
- свежемолотый белый перец - по вкусу 
- оливковое масло - 6 ст.л. 
- сок - 1 лимона 
- сухое шерри - 4 ст. л. 
- соль и кайенский перец - по 1 щепотке 
- сливки - 200 мл 
- укроп - 2 веточки

Филе обмыть холодной водой и обсушить. Разогреть сливочное масло до пены на большой сковороде. Натереть филе солью и перцем, обжарить с каждой стороны по 1/2 минуты, снять со сковороды, еще горячим завернуть в фольгу и оставить остывать. Все остальные компоненты должны быть комнатной температуры. Остывшее фи ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 289 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Окрошка рыбная

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- треска (белуга, осетр, севрюга или окунь) - 200 г, хлебный квас - 1.4 л 
- свежие огурцы - 4 шт. 
- сметана - 1 ст. ложка 
- яйцо - 2 шт. 
- сахар - 1 ст. л. 
- горчица - 1 ч.л. 
- зеленый лук, зелень укропа и петрушки - по вкусу 
Рыбу чистят, потрошат, разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, припускают и охлаждают. Затем готовят окрошку из кваса, порезанных кубиками огурцов, вареных яиц, приправляют солью, сахаром и горчицей, ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 296 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)


Налим по-матросски

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- 750 г налима
- 500 г матросского соуса
- 1/2 лимона
- 20 г раковых шеек

Обработанного ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 284 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Блины с рыбой по-океански


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- минтай (филе) - 500г 
- шампиньоны - 200г, маргарин - 2 ст. л. 
- соус сметанный с томатом и луком - 1 стакан
 
Рыбу нарезать кубиками, посолить и обжарить, добавить отварные мелко нарезанные шампиньоны и обжарить еще 5 - 10 минут, затем добавить соус и хорошо перемешать. Тесто готовить так же, как и для блинов на дрожжах или на соде, обжарить с обеих сторон. Готовый блин положить на тарелку, свернув пополам, внутрь (между его половинками) положить подготовленную рыбу с соусом.
 

Борщ с минтаем

Ингредиенты, и ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 287 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Лещ с гречневой кашей


Ингредиенты, используемые в рецепте:

- лещ (крупный) - 1 шт. 
- лук репчатый - 2 шт. 
- растительное масло - 4-5 ст. л. 
- гречневая рассыпчатая каша 
- панировочные сухари 
- соль 

Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2 - 3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 457 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Борщ с жареными карасями


Ингредиенты, используемые в рецепте:
 

- рыбная мелочь 400г 
- караси - 600г 
- свекла -2 шт. 
- лук репчатый - 2 шт. 
- капуста (свежая) - 250-300г 
- масло растительное - 3 ст. л. 
- мука пшеничная - 1 стакан 
- уксус 3%-ный - 1 ст. л. 
- укроп - 1 пучок 
- сметана - 1/2 стакана 
- соль - по вкусу.

Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 303 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Рыба, просоленная "под лососину"

- рыбы (щуки, жереха, голавля, язя) - 1кг 
- для засолочной смеси (100-200г) 
- соль - 2 части 
- сахарный песок - 1 часть 
- толченый душистый перец или кориандр - по вкусу
 
Рыбу острым ножом вскрывают по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, куда идут также икра или молоки, пузырь и печень; можно отрезать и все плавники. Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать водой, а следует начисто протереть чистой тряпкой. Желательно вырезать позвоночник и, сделав легкие надрезы, выдернуть ребра плоскогубцами.

Рыбу внутри умеренно посыпают тщательно перемешанной засолочной ... Читать дальше »

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 292 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)


Горбуша, запеченная под майонезом
 
Ингредиенты, используемые в рецепте:

- горбуша - 1 тушка 
- лук репчатый - 1 луковица 
- соль, перец, кориандр - по вкусу 
- майонез - 150-500г 

Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками.
Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и х ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 320 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Для рецепта вам потребуется:

толстолобик  - 500г 
мука пшеничная - 2 ст.л. 
яйцо - 2 шт. 
чеснок - 10 зубчиков 
укроп (зелень) - 1 пучок 
растительное масло - 2 ст.л. 
соль - по вкусу.

Приготовить чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть. 

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть в проточной воде. Тушку разделать на филе с кожей и костями, затем нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе. 

Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обжарить на масле с обеих сторон. 

Подать рыбу в холодном или горячем виде.

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 294 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

2 крупных жирных толстолобика
300-400 гр. лука
200 гр. моркови
100 гр. соли
1 стакан растительного масла
150 гр. 6% уксуса
душистый и черный перец горошком, лаврушка, гвоздика

тмин, специи (розмарин, кориандр – по желанию)



Рыбу нужно тщательно вымыть, почистить, распотрошить, отрезать голову и вымыть снова. Разрезать на порционные куски- поперек и потом каждый кусочек разрежьте вдоль хребта…


Посыпьте солью и специями (если желаете), оставьте просаливаться, а пока почистите лук, морковь, натрите морковь на терку, а лук нарежьте кольцами и полукольцами. Смешайте лук с морковью, добавьте лаврушку, гвоздику, перец горошком. Теперь в эмалированую кастрюлю сложите рыбу, чередуя слоями с приготовленой приправой. Потом залейте маринадом из уксуса и подсолнечного масла, поста ... Читать дальше »

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 336 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Ингридиенты:

Кета (филе) - 300-400 гр. 

картошка (была молодая) - 3-4 средних картофелины 

лук, помидоры,

майонез, соль,

базилик, подсолнечное масло,сыр.


Кету режу брусочками 2-3 см.Помидоры, картошку и лук режу тонкими пластинками.Кусочки рыбки укладываем на противень с высокими бортами, предварительно смазав растительным маслом.Далее их посыпаю сначала солью и базиликом и потом тертым сыром.Укладываю сверху кольца лука.На лук укладываю картошку (в один слой) и опять чуть сыра.Затем помидоры.А на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра майонеза и немного базилика.Ставим это хозяйство в разогретую духовку почти на максимум (температуру не знаю, но на 7 из 9 делений). Ждем примерно полчаса-сорок минут, достаем и едим. 

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 330 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025