Пятница, 25.07.2025, 18:48
рыбалка
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
катера,лодки,моторы [26]
все о рыбе [119]
кулинария рыболова [23]
экипировка и снаряжение для рыбалки [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 31 » Блюда из сома
00:54
Блюда из сома

Бульон из свежей сомовины с ветчиной


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- сом - 1 кг 
- вода - 1.5-2 л 
- молоко - 1/2 стакана 
- лук репчатый - 1-2 луковицы 
- десертное вино или коньяка - 2 ст.л. 
- постная ветчина - 500г 
- топленый свиной нутряной жир - 1-2 ст.л. 
- молотый красный перец, соль - по вкусу

Сома очистить, промыть, разделать, несколько раз промыть холодной водой, тщательно, отмыть от слизи, разрезать на крупные куски и обжарить 2-3 мин в свином сале. Лук мелко нарезать. Эмалированную кастрюлю подогреть в емкости с кипятком, смазать стенки и дно свиным топленым жиром и наполнить обжаренными кусками сома, предварительно смочив их в вине и поперчив, оставить на 10 минут. Затем обильно посыпать луком, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и варить на сильном огне 8-10 мин. Готовность рыбы проверить деревянной иглой. Когда рыба будет готов, посолить ее, дать постоять 5-10 минут и выложить ее в отдельную посуду. Оставшийся бульон процедить, добавить молоко, хорошо перемешать и довести бульон до кипения. Еще раз снять пену, если она образовалась, и залить рыбу горячим бульоном. Добавить мелко нарезанную соломкой ветчину и через 5-7 минут блюдо подать к столу.

Рассольник рыбный


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- головизна рыб осетровых пород - 500г 
- судак (сом, треска, окунь морской) - 200г 
- корень петрушки - 45 г 
- пастернак - 30 г 
- корень сельдерея - 15 г 
- лук репчатый - 1 луковица 
- лук-порей - 30 г 
- щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку 
- огурцы соленые - 2 шт. 
- зелень, рассол огуречный - по вкусу 

Головизну рыб осетровых пород разрубить на 2-4 части, хорошо промыть и варить час или чуть больше. Затем отделить мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки, хрящи отдельно довести до готовности. Рыбу (сом, треска, окунь морской) разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать кусками, сварить отдельно до готовности.

Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять).

В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.

При подаче положить в тарелку прогретую мякоть рыбы и хрящи головизны, сметану и зелень.


Рассольник с рыбными фрикадельками


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- филе рыбы (сома, сазана, щуки, трески, морского окуня) - 200г 
- хлеб белый - 40г 
- вода 
- яйцо - 1 шт. 
- лук репчатый - 1 луковица 
- соль, перец черный молотый - по вкусу 

Филе рыбы вместе с замоченным в воде белым хлебом пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, яйцо, приправить черным молотым перцем, солью, перемешать и разделать на мелкие шарики (8-10 шт. на порцию). Фрикадельки отварить в рыбном бульоне и при подаче положить в тарелку с рассольником, сваренным по любой рецептуре. 

Сом вареный


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- сом - 1 кг 
- кинза (зелень) - 10 веточек 
- лист лавровый - 2 шт. 
- лаваш кислый - 50 г 
- перец черный молотый, соль - по вкусу 

Очищенную, нарезанную кусками, промытую рыбу уложить на дно кастрюли, залить холодной водой так, чтобы покрыла рыбу, и поставить варить на средний огонь, периодически снимая пену шумовкой. Во время варки добавить соль, лавровый лист, кислый лаваш, черный перец горошком, нарезанную зелень кинзы. Вместо кислого лаваша можно добавить 2 столовые ложки томат-пюре.
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 344 | Добавил: геймер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025