|
 | |  |
| Главная » 2012 » Март » 31 » Блюда из сельди
|
Салат из сельди с яблоком Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдь - 300г - яблоко - 2-3 шт. - соленые огурцы - 4-5 шт. - репчатый лук - 1-2 луковицы - яйцо - 3 шт. - майонез - 2/3 стакана - сахар, лимонная кислота - по вкусу
Очищенную от кожицы, костей малосоленую сельдь, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Огурцы и яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, сердцевины, мелко нарезать, перемешать с сельдью, рублеными яйцами и луком. Добавить соль, перец, сахар, лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу и заправить майонезом. Мусс из норвежской сельдиИнгредиенты, используемые в рецепте:
- норвежская сельдь (филе) - 250г - сливочное масло - 100г - сливки 30% - 50г - шафран - 1/4 ч.л. - якинори - 6-7 листов (вместо якинори можно использовать ошпаренный шпинат
Филе норвежской сельди, размягченное сливочное масло, сливки и шафран взбить в блендере до образования однородной массы. На дно формы положить один лист якинори. Остальные листы разрезать вдоль на две части. Выложить мусс на каждую половинку листа и завернуть рулетами. Рулеты выложить в форму, сверху накрыть листом якинори и придавить не очень тяжелым гнетом. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Застывший мусс вынуть из формы и нарезать. Перед подачей на стол блюдо оформить лимоном и зеленью. плиты и дать настояться 3-4 часа, затем процедить.
Блины с салатом из норвежской сельдиИнгредиенты, используемые в рецепте:- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 150г - маринованные огурцы - 30г - яйцо - 2 шт. - майонез - 50г - репчатый лук (маленькая луковица) - 1/2 шт. - хлеб белый - 3 кусочка - лук-порей (или репчатый лук) - соль - по вкусу для приготовления блинов: - мука - 300г - молоко - 1 л - яйцо - 3 шт. - растительное масло - 50г - сливочное масло - 25г - соль, сахар - по вкусу.
Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.
Борщ рыбный с сельдью Ингредиенты, используемые в рецепте:- рыба - 125г - грибы белые (свежие) - 100г или сушеные - 25г - свекла - 150г - морковь - 40г - сельдь - 40г - капуста свежая - 100г - лук репчатый - 40г - корень петрушки - 20г - масло растительное - 40г - зелень петрушки или укропа - по вкусу - соль.
Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вареники с капустой и сельдьюИнгредиенты, используемые в рецепте:- капуста - 500г - грибы свежие (лучше шампиньоны) - 4 шт. - сельдь соленая - 1 шт. - соль, перец - по вкусу для теста: - мука - 2 стакана - вода - 1 стакан - щепотка соли - растительное масло - 2-3 ст. л.
Потушить нашинкованную маленькую головку свежей капусты, добавить штуки 4 отваренных и мелко покрошенных грибов, одну мелко нарезанную селедку, лук, обжаренный на масле, перец и соль. Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу горячими, облив маслом с луком.
|
Категория: кулинария рыболова |
Просмотров: 276 |
Добавил: геймер
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
 | Календарь |  |
|
« Март 2012 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | |
 | |  |
|