Вторник, 22.07.2025, 13:12
рыбалка
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
катера,лодки,моторы [26]
все о рыбе [119]
кулинария рыболова [23]
экипировка и снаряжение для рыбалки [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 31 » Блюда из сельди
00:52
Блюда из сельди

Салат из сельди с яблоком

Ингредиенты, используемые в рецепте:


- сельдь - 300г 
- яблоко - 2-3 шт. 
- соленые огурцы - 4-5 шт. 
- репчатый лук - 1-2 луковицы 
- яйцо - 3 шт. 
- майонез - 2/3 стакана 
- сахар, лимонная кислота - по вкусу

Очищенную от кожицы, костей малосоленую сельдь, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Огурцы и яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, сердцевины, мелко нарезать, перемешать с сельдью, рублеными яйцами и луком. Добавить соль, перец, сахар, лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу и заправить майонезом.

Мусс из норвежской сельди

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- норвежская сельдь (филе) - 250г 
- сливочное масло - 100г 
- сливки 30% - 50г 
- шафран - 1/4 ч.л.
- якинори - 6-7 листов (вместо якинори можно использовать ошпаренный шпинат

Филе норвежской сельди, размягченное сливочное масло, сливки и шафран взбить в блендере до образования однородной массы. 
На дно формы положить один лист якинори. Остальные листы разрезать вдоль на две части. Выложить мусс на каждую половинку листа и завернуть рулетами. Рулеты выложить в форму, сверху накрыть листом якинори и придавить не очень тяжелым гнетом. 
Оставить в холодильнике на 3-4 часа. 
Застывший мусс вынуть из формы и нарезать. Перед подачей на стол блюдо оформить лимоном и зеленью. плиты и дать настояться 3-4 часа, затем процедить.

Блины с салатом из норвежской сельди

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 150г 
- маринованные огурцы - 30г 
- яйцо - 2 шт. 
- майонез - 50г 
- репчатый лук (маленькая луковица) - 1/2 шт. 
- хлеб белый - 3 кусочка 
- лук-порей (или репчатый лук) 
- соль - по вкусу 

для приготовления блинов:

- мука - 300г 
- молоко - 1 л 
- яйцо - 3 шт. 
- растительное масло - 50г 
- сливочное масло - 25г 
- соль, сахар - по вкусу. 
Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.

Борщ рыбный с сельдью


Ингредиенты, используемые в рецепте:

- рыба - 125г 
- грибы белые (свежие) - 100г или сушеные - 25г 
- свекла - 150г 
- морковь - 40г 
- сельдь - 40г 
- капуста свежая - 100г 
- лук репчатый - 40г 
- корень петрушки - 20г 
- масло растительное - 40г 
- зелень петрушки или укропа - по вкусу 
- соль. 
Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вареники с капустой и сельдью

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- капуста - 500г 
- грибы свежие (лучше шампиньоны) - 4 шт. 
- сельдь соленая - 1 шт. 
- соль, перец - по вкусу 

для теста:

- мука - 2 стакана 
- вода - 1 стакан 
- щепотка соли 
- растительное масло - 2-3 ст. л. 
Потушить нашинкованную маленькую головку свежей капусты, добавить штуки 4 отваренных и мелко покрошенных грибов, одну мелко нарезанную селедку, лук, обжаренный на масле, перец и соль.

Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу горячими, облив маслом с луком.


Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 276 | Добавил: геймер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025