Пятница, 25.07.2025, 12:16
рыбалка
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
катера,лодки,моторы [26]
все о рыбе [119]
кулинария рыболова [23]
экипировка и снаряжение для рыбалки [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 31 » Блюда из минтая
00:50
Блюда из минтая

Блины с рыбой по-океански


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- минтай (филе) - 500г 
- шампиньоны - 200г, маргарин - 2 ст. л. 
- соус сметанный с томатом и луком - 1 стакан
 
Рыбу нарезать кубиками, посолить и обжарить, добавить отварные мелко нарезанные шампиньоны и обжарить еще 5 - 10 минут, затем добавить соус и хорошо перемешать. Тесто готовить так же, как и для блинов на дрожжах или на соде, обжарить с обеих сторон. Готовый блин положить на тарелку, свернув пополам, внутрь (между его половинками) положить подготовленную рыбу с соусом.
 

Борщ с минтаем

Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- минтай (спинки) - 600г 
- свекла молодая - 3 - 4 шт. 
- картофель - 3-4 шт. 
- морковь - 1 шт. 
- сельдерей (зелень) - 1 ст. л. 
- помидоры - 1 - 2 шт. 
- кабачки - 200г 
- лук зеленый - 2 - 3 ст. л 
- лист лавровый - 1 - 2 шт. 
- соль. 
Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь, и варить при слабом кипении 10 - 15 минут. Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варится до готовности. В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.
 

Уха океаническая


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- мелкая рыба (мойва) - 100г 
- ставрида или минтай - 75г 
- картофель - 100г 
- корень петрушки - 5г 
- лук репчатый - 20г 
- морковь - 20г 
- вода - 600г 
- помидоры - 30г 
- зелень петрушки или укроп - по вкусу 
- лавровый лист - по вкусу 
- соль 
- перец - по вкусу. 
 
В кипящую подсоленную воду положить мелкие клубни картофеля нарезанные кружками лук, морковь и корень петрушки, варить 15 минут при слабом кипении. Затем положить подготовленную мелкую рыбу и нарезанную на куски крупную. Варить рыбу 15-20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком и свежие помидоры. Готовую уху при подаче посыпать измельченной зеленью.
 

Закуска рыбная


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- минтай (хек, аргентина) - 1-1.5 кг 
- лук репчатый - 4 шт. 
- яйцо - 4 шт. 
- майонез - по вкусу 
- масло подсолнечное - для обжарки 
- соль 
- специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) - по вкусу.
 
Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика). Когда остынет очистить от костей и разобрать на дольки. Выложить рыбу на плоское блюдо ровным слоем. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, масла не жалеть.

Сваренные вкрутую яйца разделить на желток и белок и натереть белок на крупной терке. На рыбу выложить сначала лук, затем яйца. Сверху полить майонезом и украсить тертым желтком.
 

Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром


Ингредиенты, используемые в рецепте:
 

- минтай (филе) - 600г 
- сок лимона - 1/2 шт. 
- помидоры - 3 шт. 
- творожный сыр - 250г 
- петрушка (зелень, измельченное) - 1 стакан 
- соль 
- перец. 
Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр.

Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 287 | Добавил: геймер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025