Понедельник, 21.07.2025, 11:38
рыбалка
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
катера,лодки,моторы [26]
все о рыбе [119]
кулинария рыболова [23]
экипировка и снаряжение для рыбалки [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 31 » Блюда из сига
00:53
Блюда из сига

Уха из сига и ершей

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- сиг и ерши - 1.2кг 
- петрушка (зелень) - 1 пучок 
- лук репчатый - 1 шт. 
- лимон - 1 шт. 
- соль. 
Смыть или счистить солью слизь с ершей, очистить рыбу, крупную нарезать на куски. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее подготовленную рыбу. Поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить луковицу целиком. Если сиг предназначается на второе, то надо сперва сварить уху из ершей, а сига опустить в нее за 30 мин до подачи на стол. К ухе подать лимон, нарезанный кружочками.

Солянка рыбная с кислыми яблоками

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- капуста квашеная - 4 стакан 
- яблоки кислые (лучше Антоновка) - 2-3 шт. 
- масло сливочное - 4 ст.л. 
- лук репчатый - 1 шт. 
- рыба жареная (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль) - 600 г 
- зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец - по вкусу

Лук мелко порезать и пассеровать на масле. Положить 4 стакана кислой вымоченной капусты в сотейник. Яблоки разрезать, удалить семенную коробочку и измельчить. Кладут ряд капусты с яблоками, ряд жареной рыбы, пассерованный лук Тушить в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Посыпают зеленью, перцем, лавровым листом. Подавая к столу солянку украшают маринованными грибами, 
маслинами, солёным кизилом, солёными огурцами. Они обливаются соусом из рыбы и слегка подрумяниваются в духовке. Блюдо посыпают толчеными сухарями.

Сиг отварной

Ингредиенты, используемые в рецепте:


- сиг - 800г 
- морковь - 1 шт. 
- лук репчатый - - 1 шт. 
- петрушка (корень) - 1 шт. 
- картофель - 750г 
- зелень - по вкусу 
- соль.


Сварить рыбу в подсоленной воде, после чего гарнировать ее отварным картофелем и зеленью петрушки. Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.

Сиг по-старофински

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- сиг - 1.5кг 
- соль - 150г 
- сахар - 1 ст. л. 
- молотый перец - 2 ч. л. 
- укроп.

Сига выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного сига чешуйчатой стороной вниз. 

Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа. Положить сверху снова рыбу - открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.

Сиг с черносливом

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- сиг - 1кг 
- подсолнечное масло - 1 ст. л. 
- чернослив - 200г 
- соль.

Очистить и вымыть сига, разделать на порционные куски, поджарить в растительном масле. Чернослив промыть, замочить на 2 ч и отварить. Когда рыба будет почти готова, положить к ней чернослив, чтобы потомился.

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 299 | Добавил: геймер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025