Пятница, 18.07.2025, 22:39
рыбалка
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
катера,лодки,моторы [26]
все о рыбе [119]
кулинария рыболова [23]
экипировка и снаряжение для рыбалки [19]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » кулинария рыболова

Привет тем кто любит готовить и вкусно кушать. Сегодня у нас бычки в томате. Готовим  рыбу по старым рецептам. Итак  выпотрошенную рыбу обжариваем с специями для рыбы.   &nbs ... Читать дальше »

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 952 | Добавил: геймер | Дата: 31.05.2012 | Комментарии (0)

Чтобы  приготовить таранку нужно:

1) Рыба ( желательно лещ, плотва, краснопёрка, щука,окунь, судак и можно ещё толстолобика не очень большого размера).

... Читать дальше »

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 280 | Добавил: геймер | Дата: 31.05.2012 | Комментарии (0)


7 кг. свежей рыбы (судак, щука, окунь, ёрш и др.), 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сердерея, перец чёрный и душистый горошком, 2-3 лавровых листа, измельченная зелень петрушки или укропа, растительное масло, соль по вкусу


Рыбу вымыть, мелкую выпотрошить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить корни петрушки и сердерея, мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить на очень слабом огне. Когда бульон закипит, снять пену.
Теперь потрошим крупную рыбу, нарезаем на порционные кусочки и опускаем в закипевший бульон. Варить аккуратно снимая пену, до тех по ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 287 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Язь, тушенный в пивe

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- 500 г язя
- 3 %-ый уксус
- 2 стакана пива
- 100 г белого хлеба
- 50 г изюма
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль
- перец
- цедра 1/4 лимона

Подготовленного язя нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить уксусом и поставить в прохладное место на 2 часа. Затем выложить в сот ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 307 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Щука  в горчичном масле

Ингредиенты (на 6 персон): 

- 1 молодая щука около 1,2 кг
- 2 ст. л. сливочного масла 
- 4 мелко нарезанные луковки шалота 
- 250 мл белого вина (Anjou или Muscadet) 
- Соль, перец
- 1/2 ч. л. английского горчичного порошка 
- 100 мл сливок 
- 60 г масляной стружки

Рекомендуемые вина: белое Anjou, Muscadet, Sancerre или Saumur

Разделанную щуку нарезать ломтиками толщиной в 3 см. Быстро обжарить их в масле с обеих сторон. Добавить шалот и жарить 1-2 минуты, затем вылить вино. Куски рыбы посыпать солью и перц ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 306 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Запеканка из красной рыбы

Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- красная рыба (филе) - 500г 
- камбала (филе) - 8 шт. 
- сметана - 500г 
- шпинат - 500г 
- сливочное масло - 60г 
- яйцо (белок) - 4 шт. 
- пучок эстрагона 
- соль, перец - по вкусу.


Для удобства приготовления положить рыбу в морозильник. Затем измельчить 4 филе камбалы. Ввести 2 белка, половину объема сметаны и еще раз перемешать. Таким же образом приготовить фарш из всей красной рыбы. Поставить в холодильник.

Слегка отвари ... Читать дальше »

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 328 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Судак, запеченный с картофелем

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
- 800 г карто­феля
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 ст. ложки сухарей
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- перец
- соль

Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать пер­цем и уложить куски на смазанную маслом ско­вороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в колодной воде. По краям сковороды уложить тон­ ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 316 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Бульон из свежей сомовины с ветчиной


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- сом - 1 кг 
- вода - 1.5-2 л 
- молоко - 1/2 стакана 
- лук репчатый - 1-2 луковицы 
- десертное вино или коньяка - 2 ст.л. 
- постная ветчина - 500г 
- топленый свиной нутряной жир - 1-2 ст.л. 
- молотый красный перец, соль - по вкусу

Сома очистить, промыть, разделать, несколько раз промыть холодной водой, тщательно, отмыть от слизи, разрезать на крупные куски и обжарить 2-3 мин в свином сале. Лук мелко нарезать. Эмалированную кастрюлю подогреть в емкости с кипятком, смазать стенки и дно свиным топленым жиром и наполнить обжаренными кусками сома, предварительно ... Читать дальше »
Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 342 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Уха сборная "Атлантика"


Ингредиенты, используемые в рецепте: 

- хек - 100г 
- ставрида - 50г 
- скумбрия - 50г 
- масло сливочное - 15г 
- морковь - 15г 
- лук репчатый - 20г 
- зелень петрушки 
- перец черный молотый 
- соль.

Из голов, костей, рыбных пищевых отходов сварить бульон. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле, положить в бульон, добавить порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) и варить до готовности, затем посолить, поперчить.

При подаче в тарелку с ухой положить куски отварной рыбы и мелко рубленную зелень петрушки. 



Суп из копченой рыбы (II)< ... Читать дальше »

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 304 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Рассольник с рыбными фрикадельками

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- филе рыбы (сома, сазана, щуки, трески, морского окуня) - 200г 
- хлеб белый - 40г 
- вода 
- яйцо - 1 шт. 
- лук репчатый - 1 луковица 
- соль, перец черный молотый - по вкусу

Филе рыбы вместе с замоченным в воде белым хлебом пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, яйцо, приправить черным молотым перцем, солью, перемешать и разделать на мелкие шарики (8-10 шт. на порцию). Фрикадельки отварить в рыбном бульоне и при подаче положить в тарелку с рассольником, сваренным по любой рецептуре.


... Читать дальше »

Категория: кулинария рыболова | Просмотров: 272 | Добавил: геймер | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025