|
 | |  |
| Главная » кулинария рыболова
Привет тем кто любит готовить и вкусно кушать. Сегодня у нас бычки в томате. Готовим рыбу по старым рецептам. Итак выпотрошенную рыбу обжариваем с специями для рыбы. &nbs
...
Читать дальше »
|
Чтобы приготовить таранку нужно: 1) Рыба ( желательно лещ, плотва, краснопёрка, щука,окунь, судак и можно ещё толстолобика не очень большого размера).
...
Читать дальше »
|
7 кг. свежей рыбы (судак, щука, окунь, ёрш и др.), 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сердерея, перец чёрный и душистый горошком, 2-3 лавровых листа, измельченная зелень петрушки или укропа, растительное масло, соль по вкусу
Рыбу вымыть, мелкую выпотрошить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить корни петрушки и сердерея, мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить на очень слабом огне. Когда бульон закипит, снять пену. Теперь потрошим крупную рыбу, нарезаем на порционные кусочки и опускаем в закипевший бульон. Варить аккуратно снимая пену, до тех по
...
Читать дальше »
|
Язь, тушенный в пивe
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 500 г язя - 3 %-ый уксус - 2 стакана пива - 100 г белого хлеба - 50 г изюма - 2-3 ст. ложки растительного масла - соль - перец - цедра 1/4 лимона Подготовленного язя нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить уксусом и поставить в прохладное место на 2 часа. Затем выложить в сот
...
Читать дальше »
|
Щука в горчичном масле
Ингредиенты (на 6 персон):
- 1 молодая щука около 1,2 кг - 2 ст. л. сливочного масла - 4 мелко нарезанные луковки шалота - 250 мл белого вина (Anjou или Muscadet) - Соль, перец - 1/2 ч. л. английского горчичного порошка - 100 мл сливок - 60 г масляной стружки
Рекомендуемые вина: белое Anjou, Muscadet, Sancerre или Saumur
Разделанную щуку нарезать ломтиками толщиной в 3 см. Быстро обжарить их в масле с обеих сторон. Добавить шалот и жарить 1-2 минуты, затем вылить вино. Куски рыбы посыпать солью и перц
...
Читать дальше »
|
Запеканка из красной рыбыИнгредиенты, используемые в рецепте:
- красная рыба (филе) - 500г - камбала (филе) - 8 шт. - сметана - 500г - шпинат - 500г - сливочное масло - 60г - яйцо (белок) - 4 шт. - пучок эстрагона - соль, перец - по вкусу.
Для удобства приготовления положить рыбу в морозильник. Затем измельчить 4 филе камбалы. Ввести 2 белка, половину объема сметаны и еще раз перемешать. Таким же образом приготовить фарш из всей красной рыбы. Поставить в холодильник. Слегка отвари
...
Читать дальше »
|
Судак, запеченный с картофелем Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля - 1 ст. ложка пшеничной муки - 2 ст. ложки сухарей - 2-3 ст. ложки сливочного масла - перец - соль
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в колодной воде. По краям сковороды уложить тон
...
Читать дальше »
|
Бульон из свежей сомовины с ветчиной Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сом - 1 кг - вода - 1.5-2 л - молоко - 1/2 стакана - лук репчатый - 1-2 луковицы - десертное вино или коньяка - 2 ст.л. - постная ветчина - 500г - топленый свиной нутряной жир - 1-2 ст.л. - молотый красный перец, соль - по вкусу
Сома очистить, промыть, разделать, несколько раз промыть холодной водой, тщательно, отмыть от слизи, разрезать на крупные куски и обжарить 2-3 мин в свином сале. Лук мелко нарезать. Эмалированную кастрюлю подогреть в емкости с кипятком, смазать стенки и дно свиным топленым жиром и наполнить обжаренными кусками сома, предварительно
...
Читать дальше »
|
Уха сборная "Атлантика" Ингредиенты, используемые в рецепте:
- хек - 100г - ставрида - 50г - скумбрия - 50г - масло сливочное - 15г - морковь - 15г - лук репчатый - 20г - зелень петрушки - перец черный молотый - соль.
Из голов, костей, рыбных пищевых отходов сварить бульон. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле, положить в бульон, добавить порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) и варить до готовности, затем посолить, поперчить.При подаче в тарелку с ухой положить куски отварной рыбы и мелко рубленную зелень петрушки.
Суп из копченой рыбы (II)<
...
Читать дальше »
|
Рассольник с рыбными фрикаделькамиИнгредиенты, используемые в рецепте:
- филе рыбы (сома, сазана, щуки, трески, морского окуня) - 200г - хлеб белый - 40г - вода - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - соль, перец черный молотый - по вкусу
Филе рыбы вместе с замоченным в воде белым хлебом пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, яйцо, приправить черным молотым перцем, солью, перемешать и разделать на мелкие шарики (8-10 шт. на порцию). Фрикадельки отварить в рыбном бульоне и при подаче положить в тарелку с рассольником, сваренным по любой рецептуре.
...
Читать дальше »
| |
| |
 | |  |
|
 | Календарь |  |
|
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | |
 | |  |
|