|
 | |  |
| Главная » кулинария рыболова
Для рецепта вам потребуется: толстолобик - 500г мука пшеничная - 2 ст.л. яйцо - 2 шт. чеснок - 10 зубчиков укроп (зелень) - 1 пучок растительное масло - 2 ст.л. соль - по вкусу.
Приготовить чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть в проточной воде. Тушку разделать на филе с кожей и костями, затем нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе.
Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обжарить на масле с обеих сторон.
Подать рыбу в холодном или горячем виде.
|
2 крупных жирных толстолобика 300-400 гр. лука 200 гр. моркови 100 гр. соли 1 стакан растительного масла 150 гр. 6% уксуса душистый и черный перец горошком, лаврушка, гвоздика
тмин, специи (розмарин, кориандр – по желанию)
Рыбу нужно тщательно вымыть, почистить, распотрошить, отрезать голову и вымыть снова. Разрезать на порционные куски- поперек и потом каждый кусочек разрежьте вдоль хребта…
Посыпьте солью и специями (если желаете), оставьте просаливаться, а пока почистите лук, морковь, натрите морковь на терку, а лук нарежьте кольцами и полукольцами. Смешайте лук с морковью, добавьте лаврушку, гвоздику, перец горошком. Теперь в эмалированую кастрюлю сложите рыбу, чередуя слоями с приготовленой приправой. Потом залейте маринадом из уксуса и подсолнечного масла, поста
...
Читать дальше »
|
Ингридиенты:
Кета (филе) - 300-400 гр. картошка (была молодая) - 3-4 средних картофелины лук, помидоры, майонез, соль, базилик, подсолнечное масло,сыр.
Кету режу брусочками 2-3 см.Помидоры, картошку и лук режу тонкими пластинками.Кусочки рыбки укладываем на противень с высокими бортами, предварительно смазав растительным маслом.Далее их посыпаю сначала солью и базиликом и потом тертым сыром.Укладываю сверху кольца лука.На лук укладываю картошку (в один слой) и опять чуть сыра.Затем помидоры.А на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра майонеза и немного базилика.Ставим это хозяйство в разогретую духовку почти на максимум (температуру не знаю, но на 7 из 9 делений). Ждем примерно полчаса-сорок минут, достаем и едим.
| |
| |
 | |  |
|
 | Календарь |  |
|
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | |
 | |  |
|