|
 | |  |
| Главная » кулинария рыболова
Уха из сига и ершейИнгредиенты, используемые в рецепте:
- сиг и ерши - 1.2кг - петрушка (зелень) - 1 пучок - лук репчатый - 1 шт. - лимон - 1 шт. - соль. Смыть или счистить солью слизь с ершей, очистить рыбу, крупную нарезать на куски. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее подготовленную рыбу. Поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить луковицу целиком. Если сиг предназначается на второе, то надо сперва сварить уху из ершей, а сига опустить в нее за 30 мин до подачи на стол. К ухе подать лимон, нарезанный кружочками.
|
Салат из сельди с яблоком Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдь - 300г - яблоко - 2-3 шт. - соленые огурцы - 4-5 шт. - репчатый лук - 1-2 луковицы - яйцо - 3 шт. - майонез - 2/3 стакана - сахар, лимонная кислота - по вкусу
Очищенную от кожицы, костей малосоленую сельдь, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Огурцы и яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, сердцевины, мелко нарезать, перемешать с сельдью, рублеными яйцами и луком. Добавить соль, перец, сахар, лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу и
...
Читать дальше »
|
Изысканный мусс из осетриныИнгредиенты, используемые в рецепте:
- осетрина (свежее филе) - 500г - сливочное масло - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - свежемолотый белый перец - по вкусу - оливковое масло - 6 ст.л. - сок - 1 лимона - сухое шерри - 4 ст. л. - соль и кайенский перец - по 1 щепотке - сливки - 200 мл - укроп - 2 веточки
Филе обмыть холодной водой и обсушить. Разогреть сливочное масло до пены на большой сковороде. Натереть филе солью и перцем, обжарить с каждой стороны по 1/2 минуты, снять со сковороды, еще горячим завернуть в фольгу и оставить остывать. Все остальные компоненты должны быть комнатной температуры. Остывшее фи
...
Читать дальше »
|
Окрошка рыбная
Ингредиенты, используемые в рецепте: - треска (белуга, осетр, севрюга или окунь) - 200 г, хлебный квас - 1.4 л - свежие огурцы - 4 шт. - сметана - 1 ст. ложка - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л. - горчица - 1 ч.л. - зеленый лук, зелень укропа и петрушки - по вкусу
Рыбу чистят, потрошат, разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, припускают и охлаждают. Затем готовят окрошку из кваса, порезанных кубиками огурцов, вареных яиц, приправляют солью, сахаром и горчицей,
...
Читать дальше »
|
Налим по-матросски
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 750 г налима - 500 г матросского соуса - 1/2 лимона - 20 г раковых шеек
Обработанного
...
Читать дальше »
|
Блины с рыбой по-океански Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (филе) - 500г - шампиньоны - 200г, маргарин - 2 ст. л. - соус сметанный с томатом и луком - 1 стакан
Рыбу нарезать кубиками, посолить и обжарить, добавить отварные мелко нарезанные шампиньоны и обжарить еще 5 - 10 минут, затем добавить соус и хорошо перемешать. Тесто готовить так же, как и для блинов на дрожжах или на соде, обжарить с обеих сторон. Готовый блин положить на тарелку, свернув пополам, внутрь (между его половинками) положить подготовленную рыбу с соусом. Борщ с минтаем
|
Лещ с гречневой кашей Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лещ (крупный) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - растительное масло - 4-5 ст. л. - гречневая рассыпчатая каша - панировочные сухари - соль
Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2 - 3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла,
...
Читать дальше »
|
Борщ с жареными карасями Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыбная мелочь 400г - караси - 600г - свекла -2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - капуста (свежая) - 250-300г - масло растительное - 3 ст. л. - мука пшеничная - 1 стакан - уксус 3%-ный - 1 ст. л. - укроп - 1 пучок - сметана - 1/2 стакана - соль - по вкусу.
Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через
...
Читать дальше »
|
Рыба, просоленная "под лососину"- рыбы (щуки, жереха, голавля, язя) - 1кг - для засолочной смеси (100-200г) - соль - 2 части - сахарный песок - 1 часть - толченый душистый перец или кориандр - по вкусу Рыбу острым ножом вскрывают по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, куда идут также икра или молоки, пузырь и печень; можно отрезать и все плавники. Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать водой, а следует начисто протереть чистой тряпкой. Желательно вырезать позвоночник и, сделав легкие надрезы, выдернуть ребра плоскогубцами. Рыбу внутри умеренно посыпают тщательно перемешанной засолочной
...
Читать дальше »
|
Горбуша, запеченная под майонезом Ингредиенты, используемые в рецепте: - горбуша - 1 тушка - лук репчатый - 1 луковица - соль, перец, кориандр - по вкусу - майонез - 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками. Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и х
...
Читать дальше »
| |
| |
 | |  |
|
 | Календарь |  |
|
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | |
 | |  |
|